注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智导航

茫茫网海,睿智导航!MM喜爱,GG收藏!

 
 
 

日志

 
 

超生人口可落户 第六次人口普查将启动  

2010-06-11 11:25:18|  分类: じ☆veve精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睿智网址导航

今年我国将开展第六次全国人口普查,中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员张翼昨日接受采访时表示,为了做好普查工作,公安部专门下发文件明确,对不符合计划生育政策的出生人口要及时登记落户。

     今年普查的标准时点定为11月1日零时。本次人口普查预计将持续到2012年6月。北京市第六次人口普查领导小组办公室副主任顾兖州昨天透露,与人口普查同步进行的户籍整顿工作将于8月、9月间展开。

     8月至9月户籍整顿

     据悉,户口整顿和摸底将在普查正式登记前进行,大约是8月至9月期间,两项工作通过普查人员一次入户完成。户口整顿期间要对照户籍资料,核实普查小区户籍人口户数、人数等信息,同时掌握流动人口状况,更新公安部门户籍资料。摸底是对普查小区全面走访,逐户访察,了解普查小区各类人口的基本情况,编制户主姓名底册,为入户登记提供基础信息。顾兖州介绍说,户籍整顿将对“应销未销、应落未落”的情况采取措施。“其中手持几种证件的可以办理落户手续。包括超生人口、劳改证、复员转业证、迁移证等。”

     调查不问财产状况

     与以往不同,本次普查对象遵从国际惯例,不仅包括我国境内长住的自然人以及在我国境外但未定居的中国公民,而且还包括我国海关境内的港澳台同胞和常住的外籍人士。

     入户调查的问卷有四个版本:十几项的“短表”、40多项的“长表”(10%的受访者随机填写“长表”)、《人口死亡登记表》、《境外人员登记表》。普查的主要内容包括姓名、性别、年龄、民族、户口登记状况、住房情况等内容。财产收入并不在调查之列。“长表”中的“户记录”列项较细,包括居住人员基本状况、房屋建筑年代、间数、建筑结构、设施状况、来源、租房费用等;“人记录”包括迁移状况、受教育程度、就业状况、生育婚姻、60岁以上老人健康状况自评等内容。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018