注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智导航

茫茫网海,睿智导航!MM喜爱,GG收藏!

 
 
 

日志

 
 

关于CPU酷睿2双核、奔腾双核、赛扬双核的区…  

2010-04-09 09:56:00|  分类: じ☆veve电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于买电脑的朋友,相信CPU是最为关键的一个部件,CPU的好坏直接影响到电脑整个运行的效率。可是目前市场上CPU的种类和型号繁多,让人眼花缭乱,比如同样是双核处理器,Intel公司就有酷睿双核(包括1代和2代)、奔腾双核、赛扬双核等,简直可以说有无数个型号,奸商们现在卖电脑没有哪一家不打着Intel双核的口号,可是又有多少朋友知道其中的奥秘呢?今天就来向大家一一揭秘。

    一、酷睿2双核

    这里我为什么第一个就说酷睿2双核,很明显它是双核中最好的,性能最强的。酷睿双核总共有两代,分别是1代和2代。酷睿1处理器只有笔记本的产品,而酷睿2则出现了笔记本和台式机2个版本的处理器,新的酷睿2代处理器主要的改进是将流水线长度增加1级,这么做是为了有利于提高频率,还有部分型号的产品将2级缓存增加了一倍,因此在3D游戏中的表现要超过酷睿1,还具有128位宽位动态执行能力,使多媒体整数运算和浮点运算速度有了革命性的提高,在功耗方面酷睿2代处理器由于增加了流水线长度因此比酷睿1略有提高。

    二、奔腾双核

    在说奔腾双核之前先要介绍一下CPU市场的竞争,现在市场上的CPU无非是AMD和Intel,由于2006年底到2007年初,AMD连续推出了一系列的双核产品,以其低廉的价格和较好的性价比抢占了中低端市场,而Intel公司又不愿降低酷睿2双核的价格去和AMD打这场战役,于是就选择了把CPU缩水这条路子来降低成本,和AMD竞争本本的中低端市场。而缩水后的CPU,我们习惯叫做奔腾双核。所以在买电脑的时候,一定要看CPU到底是什么,是Intel酷睿2双核还是Intel奔腾双核,不然会被奸商忽悠了都不知道怎么回事。

    一般来说,现在Intel的酷睿系列直接面对的是中高端机器,宁可出新品种降低成本和运算能力,也不压低酷睿的价格。现在的奔腾系列是基于酷睿构架系列上缩水版,其核心和工艺与酷睿完全一样的,所以发热量并不太大,只是缩减了前端总线,二级缓存被简化到1M。对于要求不是很高的朋友来说,这个也完全够用的了,但是价格自然要低,大家可千万不要被奸商忽悠啊。

    三、赛扬双核

    如果说奔腾双核是面向中低端市场的话,那赛扬双核就是直接面向的低端市场了,性能各方面都要比奔腾双核差,与酷睿2双核比那更是要差好多。和奔腾双核相比,赛扬双核有着相同的前端总线,但二级缓存缩减了一半,当然,它的价格也更低一些,适合那些预算有限、仅需简单日常应用的朋友。需要说明的是,处理器的综合性能是由内核架构、核心频率、二级缓存和前端总线共同决定的,因此较高的核心频率可以在一定程度上弥补二级缓存的不足,所以较新版的赛扬双核也打着可以和酷睿2双核媲美的口号,所以这又给奸商们带来了忽悠的借口,请朋友们务必擦亮眼睛看清楚喽。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018