注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智导航

茫茫网海,睿智导航!MM喜爱,GG收藏!

 
 
 

日志

 
 

手动修改XP启动画面和启动音乐  

2010-04-09 10:58:00|  分类: じ☆veve电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、手动修改Windows XP启动画面

    其实修改Windows XP启动画面的软件网上有好多,比如:eXeScope,不过我们得先下载,然后安装,还要进行相关配置(实在是麻烦)。其实根本不用这么麻烦,在Windows XP/2003中,只要利用一个参数,几秒钟就能让系统开机画面变脸,不必修改系统文件,没有任何风险。下面就让我们来看看是如何修改的。

    第一步:创建自己的开机画面
    图片要求:图片取名为Boot.bmp(注意:文件名和扩展名都不能改变)大小640×480,16色的bmp位图,保存在系统盘的windows目录下。
    建议:Photoshop中新建一个大小640*480全黑的图层做背景,然后将自己喜欢的图片放到黑色的图层上。图片模式改为索引。保存时选择16色(即4位)bmp图片。保存在windows目录下。
    注意:图片一定要保存16色(即4位),否则将无法正常显示图片,如果实在不明白如何保存16色,那就先用制图软件随便保存成Boot.bmp,然后再用Windows自带的画图工具打开Boot.bmp文件,再另存为,在“保存类型”中选择“16色位图”即可。
    第二步:用记事本打开C:\Boot.ini(如果C盘中没有显示Boot.ini,那单击“工具”菜单中的“文件夹选项”,点“查看”选项卡,把“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾去掉即可),找到Windows XP启动项所在行,在末尾处加入/bootlogo /noguiboot
    重启电脑,看看开机画面是不是已经变了?如果不满意,可直接用喜欢的新图片替换boot.bmp就OK了,此方法的缺点就是启动时没有滚动条。

    2、手动修改Windows XP启动音乐
    打开C盘(系统盘)Windows文件夹,找到Media文件夹并打开,里面有个“Windows XP 启动.wav”,这就是启动音乐,找来你自己喜欢的wav格式音乐并改名为Windows XP 启动.wav即可,若想修改关机音乐也一样。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018