注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智导航

茫茫网海,睿智导航!MM喜爱,GG收藏!

 
 
 

日志

 
 

iframe的相关知识  

2010-04-28 13:48:00|  分类: じ☆veve网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、iframe使用的注意事项

 

许多网站中都使用iframe框架,好处这里不多谈,主要是一些功能上很方便,同时能在静态页中导入动态内容等。但在有些情况下网站中的iframe框架会带来许多不利,本文只是从单纯分析iframe框架的缺点入手,很多时候在选择使用iframe时相信也会把这些因素考虑进去。

1、在网页中使用框架结构最大的弊病是搜索引擎的“蜘蛛”程序无法解读这种页面。当“蜘蛛”程序遇到由数个框架组成的网页时,它们只看到框架而无法找到链接,因此它们会以为该网站是个死站点,并且很快转身离去。对一个网站来说这无异于一场灾难。

如果你想销售产品,你需要客户;如想得到客户,你首先要让人们访问你的网站,而要做到这一点,你就非求助于搜索引擎不可。你花费了大量的时间、精力和金钱开设了一家网上商店,却又故意不让搜索引擎检索你,这就好象开家零售商店,却将窗户全部漆成黑色,而且还不挂任何招牌一样。

2、框架结构有时会让人感到迷惑,特别是在几个框架中都出现上下、左右滚动条的时候。这些滚动条除了会挤占已经非常有限的页面空间外,还会分散访问者的注意力。访问者遇到这种网站往往会立刻转身离开。他们会想,既然你的主页如此混乱,那么网站的其他部分也许更不值得浏览。

3、链接导航问题。使用框架结构时,你必须保证正确设置所有的导航链接,如不然,会给访问者带来很大的麻烦。比如被链接的页面出现在导航框架内,这种情况下访问者便被陷住了,因为此时他没有其他地方可去。

框架结构也许有用,但将它用在你的主站点却并不明智。你可以找一个有框架的网站试着浏览一番,点击一下各个链接,感觉一下滚动条的麻烦,然后站在一般访问者的角度想:当我来到这样的网站我会作何反应?我愿意从这样的网站购买产品吗?
 

二、 iframe属性简单示例

 

将iframe解释成“浏览器中的浏览器”很是恰当

  <iframe frameborder=0 width=170 height=100 marginheight=0 marginwidth=0 scrolling=no src="move-ad.htm"></iframe>

  <iframe>用于设置文本或图形的浮动图文框或容器。

  border

  <iframe border="3"></iframe>

  设定围绕图文框的边缘宽度

  frameboder

  <iframe frameboder="0"></iframe>

  设置边框是不否为3维(0=否,1=是)

  height,width

  <iframe height="31" width="88"></iframe>

  设置边框的宽度和高度

  scrolling

  <iframe scrolling="no"></iframe>

  是否有滚动条(yes,no,auto)

  src

  <iframe src="girl.gif"></iframe>

  指定iframe调用的文件或图片(html,htm,gif,jpeg,jpg,png,txt,*.*)

  注意事项:

  一个浮动框架不需要通过<frameset>元素声明为框架设置的一部分;

  WebTV和Netscape 4.x(4.0 到 4.75)不支持浮动框架。

  在HTML4.01严格规范中,<iframe>元素没有被定义。浮动框架可以使用<div>元素和CSS定位方法来模仿实现。

 


SRC=URI 嵌入式柜架的页面文件路径
NAME=CDATA 嵌入式柜架的名字
LONGDESC=URI 描述
WIDTH=Length 宽度
HEIGHT=Length 高度
ALIGN=[ top | middle | bottom | left | right ]
    对齐方式
FRAMEBORDER=[ 1 | 0 ] 柜架边框
MARGINWIDTH=Pixels 左右空出宽度
MARGINHEIGHT=Pixels 上下空出的高度
SCROLLING=[ yes | no | auto ] 流动条(yes强制显示|no永不显示|auto自动)

 

 

Iframe标记的使用格式是:
<Iframe src="URL" width="x" height="x" scrolling="[OPTION]" frameborder="x" name="main"></iframe>
src:文件的路径,既可是HTML文件,也可以是文本、ASP等;
width、height:"内部框架"区域的宽与高;
scrolling:当SRC的指定的HTML文件在指定的区域不显不完时,滚动选项,如果设置为NO,则不出现滚动条;如为 Auto:则自动出现滚动条;如为Yes,则显示;
FrameBorder:区域边框的宽度,为了让“内部框架“与邻近的内容相融合,常设置为0。
name:框架的名字,用来进行识别。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018