注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智导航

茫茫网海,睿智导航!MM喜爱,GG收藏!

 
 
 

日志

 
 

Title 和 Meta 标签  

2010-04-19 19:00:00|  分类: じ☆veve网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Title 和 Meta 标签


标题(Title):
网页优化可以说是从 Title 开始的。在搜索结果中,每个抓取内容的第一行显示的文字就是该页的
Title,同样在浏览器中打开一个页面,地址栏上方显示的也是该页的 Title。因此, Title 可谓一个
页面的核心。对 Title 的书写要注意以下问题:
1、title 简短精炼,高度概括,含有关键词,而不是只有一个网站名称。但关键词不宜过多,不要超
过 3 个词组。
2、前7 个字对搜索引擎最重要,因此关键词位置尽量靠前,总字数不超过30 个汉字。
例如:Google 手机搜索,可以看到排在前面的几个都是大公司手机频道, 手机这个词是排在最前
面的。

 

Meta 属性 关键词(Keywords):
Keywords 提示搜索引擎:本网站内容围绕这些词汇展开。
因此 keywords 书写的关键是每个词都能在内容中找到相应的匹配才有利于排名。
例如:网易 手机频道,关键词是 “手机,手机报价,诺基亚,摩托罗拉 ”。
不过最近搜索引擎对Keywords 属性的权重降低,不如原来那么重要了。

 

描述(Description):
描述部分用简短的句子告诉搜索引擎和访问者关于本网页的主要内容。用该网站的核心关键词搜索
后得到的搜索结果中,描述往往显示为标题后的几行描述文字。Description 一般被认为重要性在
title 和 keywords 之后。描述的书写要注意以下问题:
1. 描述中出现关键词,与正文内容相关,这部分内容是给人看的,所以要写的很详细,让人感兴趣,
吸引用户点击。
2. 同样遵循简短原则,字符数含空格在内不要超过 120 个汉字。
3. 补充在 title 和 keywords 中未能充分表述的说明 。

 

其它 Meta 标签:
为了限制搜索引擎对内容的抓取,可以采用以下几个 Robots Meta 标签:
<meta name="Robots" content="all|none|index|noindex|follow|nofollow|noarchive">
其中:all:文件将被检索,且页面上的链接可以被查询;
none:文件将不被检索,且页面上的链接不可以被查询;
index:文件将被检索;

follow:页面上的链接可以被查询;
noindex:文件将不被检索,但页面上的链接可以被查询;
nofollow:文件被检索,页面上的链接不被查询。
noarchive:文件不被缓存

 

这些值是可以组合在一起使用。
说道这里,不得不提一下Google 另外的一个属性 rel="nofollow"。使用方法:
<a rel="nofollow" href="http://www.ruiiq.com" >睿智导航</a>
作用呢:就是告诉搜索引擎这个链接不是经过作者自己编辑的,所以这个链接不是一个可信任的链
接。 搜索引擎看到这个标签就可能减少或完全取消链接的投票权重。
但并不是所有的搜索引擎都支持 meta 中的 robots 标签。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018